дорога

(no subject)

Еще некоторое время назад, хотя что там время, это происходит постоянно... меня обвиняют в отсутствии информативности постов. Знаете ли, пожалуй, жж остался единственным для меня местом, где постить можно любую чушь, в которой не будут копаться люди мне неприятные или же вообще связанные со мной по работе. Сюда я могу посылать импульсы эмоций, а не нести просвещение. За просвещением ВКонтакт, пожалуйста, там еще и вовсе есть, к счастью, пока снесённая моя группа для учеников.
Про учеников стоит рассказывать отдельно, конечно, но не сейчас. Они все, как на подбор, странные ребята.

Для меня наступило время отправления новогодних посылок. Они пакуются, Леша тащит с работы "пупырку" и коробочки, а потом заботливо это и вовсе сам отправляет. О ангел! Он не знает, что если бы пришлось мне с каждой посылкой тащиться на почту, заполнять все эти бумажки, я бы и не отправляла ничего вовсе. Он лишь отвечает: "Без проблем!" О ангел!

А для какой-то зрительной привлекательности поста вот вам фотография. К слову о том, что Оля не фотографирует в музеях... Но и Олина страсть к музейным зеркалам тоже известна!
20131103-IMG_8492
две лапки

(no subject)

Никого никогда не трогает страдание где-то далеко. Точнее, оно кажется каким-то удивительно напускным или бессмысленным. Это, наверное, нормально.
Поэтому решено было сегодня понаписать пару постов и вновь окунуться в то, что нынче называется работой.

Однако всё равно поною и сообщу, что моя "ерунда" уже унесла полкило веса (и дожор ночной шоколада уже пох, как и какие там диеты?!), а еще который день адски болит сердце в буквальном смысле. И не обращает оно внимания на успокоительные и отличные дозы магния. Точнее, думаю, обращает, но как же ему на самом деле тогда плохо.

Некоторое время назад была у меня "дискуссия" о том, где надо и где не надо, где стоит и где не стоит фотографировать. Что можно купить, а что и покупать не надо, ибо вот он фотоаппарат. Тогда меня справедливо упрекнули в фотографировании ёлочек. Но! Но! Но подскажите иначе, где есть фотАчки ёлочек в Царском? Да еще с капельками?

20131103-IMG_8485
20131103-IMG_8489
Я всегда была неравнодушна к ёлкам, а тут еще и с игрушками выдалось. Поэтому у меня есть фотографии ёлочек, а у друзей есть фотография меня, корячащейся в процессе фотографирования. Все счастливы. Да и я на фотографиях смешная: резиновые сапоги синие, штаны желтые, в куртка красная
Вот Вам ссылка, ибо картинка сама не хочет вставляться, не знаю, как это делают люди умные.
http://instagram.com/p/gTTVzGlH3k/
одиночество

(no subject)

От преданного Вам любителя философский вопросов:
есть ли такая работа, что не приносит негатива и переживаний?
замешательство

Причины тенденции

Как вы полагаете, в чем причина всё возрастающей популярности фейсбука, инстаграма и всё уменьшающейся популярности жж.
Безусловно, есть фанаты последнего, но речь не о них, а о причинах, побуждающих массы перебираться.
замешательство

(no subject)

Если почти не спать несколько дней и то пить, а то и вовсе очень ударно и лично работать, то достигается стадия, когда и спать больше не хочется, но и мыслей не осталось ни одной. Еще и мышцы все так сильно расслаблены, будто  и нет вовсе. Передвигаться, шевелиться становится возможным на морально-волевых, а думать невозможно категорически.
Залипать получается.
Внешнее - бренность.

Быть может это и есть дзен?!
замешательство

День откровений - 2

Старость / зрелость подкралась ко мне незаметно. Даже слишком.
На улице окликнули: "Женщина!" - и это было точно ко мне, ибо рядом никого не было. Раньше все "девушкой" была или универсальным "извините".

Пришло время менять профиль. Или дополнять.
Телефон полнится смсками о занятиях по английскому от учеников (НЕ моих!): кому отменить, кому перенести, кому уточнить. Через одного потом извиняются, но не в этом суть.
Сегодня же у меня спросили, не преподаю ли я английский. Вот просто и на улице.
грусть

(no subject)

Унылое гавно добавляет еще пунктиров к прошлой неделе:

- в муке завелись жуки
- - в ментуре (не имеет значения, что я там делала) подцепила аллергию в виде чешущихся глаз, схватанного горла, горящей мордахи. Дома жрала таблетки, но отпустило только часа через три-четыре с адической слабостью.

а может это настроение - лишь пмс, но ведь все равно безрадостно.

(no subject)

Реклама с главной страницы.
Надписи справа появляются не сразу, через некоторое время.
Смотрела я, смотрела, решила озадачиться: что же пишут? Так... мотоцикла я не заметила.
Отвечая на вопрос, предлагаю мужикам отрастить бороду заполучить похожие формы. Такие - слишком, но близко, да


Безымянный
ну почему???

(no subject)

Собрался тут Ваш покорный слуга что-то умное поделать, не только со школьниками ругаться и таки собрать материал по второму лицу в дневниках. Полез за флешкой, на которой почти вся жизнь аспирантская, все нераспечатанные материалы (то есть сканы, пэдээфы - всё, что взял, но почти не читал - то есть нужное-пренужное всё)... а флешка-то... ПУСТАЯ.
сказать, что у меня началось метание от паники до "это знак" - не сказать ничего.

Пы.Сы: Леша кропотливо восстанавливает документы и убеждает, что сможет восстановить почти всю. Ключевое - почти.